TY - BOOK AU - Currie,Karen L. AU - Carvalho,Sheila E.Currie de TI - Nutrição : interdisciplinaridade na prática / SN - 9788544902561 U1 - 371.3 22 PY - 2017/// CY - São Paulo PB - Papirus KW - APRENDIZAGEM KW - NUTRICÃO - ESTUDO E ENSINO KW - INTERDISCIPLINARIDADE NA EDUCAÇÃO KW - PRÁTICA DE ENSINO N1 - Apêndice: p.349-350; Referências bibliográficas: p. 329-348 N2 - A nutrição, tão importante em nossos dias, é tema gerador para propostas de trabalho destinadas a todas as disciplinas e segmentos da educação fundamental. As autoras trazem aqui muitas sugestões de práticas para serem adotadas dentro e fora da sala de aula, com base em informações nutricionais e discussões pedagógicas explicitamente interdisciplinares. Como pano de fundo, a obra introduz diversos aspectos da realidade brasileira que criam múltiplos pontos de partida para que o professor possa explorar caminhos profícuos, não se restringindo assim à alimentação. É destaque ainda a motivação como importante fator de sucesso no processo de ensino e aprendizagem. - ER -